Свойства воды

Вода — это жизнь. Из школьных уроков географии  и истории мы знаем, что люди всегда селились там, где было много воды. Где вода там и плодородные земли, если она пресная, то там могут жить и люди.

Правильно выстроить питьевой режим очень сложно и трудно. Это очень важно для здоровья. Сегодня я вам расскажу, как можно его выстроить самостоятельно, поделившись с вами ее свойствами.

Пить воду во время еды… можно!

Кто-то считает, что пить во время еды вовсе не полезно, так как она разбавляет желудочный сок, что означает о том, что она тормозит пищеварение. Но если объем выпитого оставляет около трети от съеденного блюда, то таким образом вы компенсируете нехватку слюны.

Количество воды важнее, чем ее состав

Обычная вода из водопровода часто не отвечает стандартам качества, в кипяченной остается мало полезных   веществ. Поэтому, насколько я знаю, многие люди пополняют запас жидкости за счет воды в фруктах и овощах.

Но все фрукты и овощи не смогут заменить воду! Они состоят на 95% из воды, но организму необходима и вода в свободной форме (обычная вода).

Зачем мы пьем? Мы пьем для того, чтобы активизировать работу почек, а здесь важнее количество, а не состав.

Слабоминерализованная вода идеальна для приготовления пищи

Супы, кофе и другие блюда лучше готовить на слабоминерализованной воде, таким образом вещества из них лучше усваиваются.

Это все из-за того, что такая вода обладает свойством хорошего растворителя. В отличие от специальной лечебной воды такую воду можно пить без ограничений.

Обильное питье облегчает насморк, ангину и артрит. Она отчищает больное горло и нос от бактерий, а случаи артрита действует как смазка для костей.

Один комментарий к записи «Свойства воды»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *