«Хозяин похож на своего любимца, не наоборот!», — Сара

Совсем недавно мне предоставилась прекрасная и удивительная возможность взять интервью у Сары, обладательницы 8 волнистых попугайчиков! Девушка ведет блог о своих птицах с помощью платформы tumblr, где делится фотографиями своих любимцев! В нашем интервью Сара поделилась забавной историей о Миффи (кличка попугая), рассказала об уходе за птицами и об их именах.

В нашем интервью была одна сложность — язык. Сара ведет блог на английском языке, но не является его носителем. Я говорю по-английски не очень хорошо, поэтому возникли некоторые проблемы, но в результате мы пришли к пониманию.

Это интервью уникально, ведь birblr — одно из самых удивительных сообществ tumblr, не известное широкому зрителю. Кроме того, мы узнаем немного о птицеводстве в Германии из первых уст!

Я: Давно ты увлекаешься птицеводством? Почему ты завела именно попугаев?

Сара: Мой первый волнистый попугайчик оказался у меня, когда мне было 4 года. Я занимаюсь этим ровно 23 года. Мой отец считал, что для меня необходимо иметь домашнее животное. Мы купили попугайчика и назвали ее Питри. С тех пор мы с птицами неразлучны! Я решилась на большую стаю и за 2 года завела 8 птиц!

Я: Популярны ли как домашние животные волнистые попугайчики в Германии?

Сара: Думаю, здесь много ошибок в птицеводстве. Волнистые попугайчики рассматриваются как первые животные, первые птицы. Это неправильно, если вы поместите птицу в тесную клетку, дадите ей зеркало, игрушку, семена. Волнистые попугайчики НУЖДАЮТСЯ хотя бы в одном партнере! Для их лапок лучше естественная жердочка, никаких пластиковых игрушек! Дерево подходит идеально. Да, они могут испортить их или испачкать пространство вокруг себя. Волнистые попугайчики очень сильно любят овощи. Это должен знать каждый, прежде чем завести птичку.

Я: Как ты ухаживаешь о своих птицах? Можешь ли ты поделиться советами?

Сара: Обычно день начинается с кормления, наполнения поилки и осмотра попугаев. Обычно они здоровы, так как еще очень молоды ( им от 8 месяцев до 5 лет). Я проверяю их глаза и хвосты, чтобы не было экстремально-драчливых ситуаций. Иногда я чиню игрушки, которые были сломаны или могут навредить. Волнистые попугайчики умны и игривы, поэтому у них должно быть занятие. Курицы любят кусочки ткани, поэтому любая вещь, которую можно сломать — хорошая игрушка! Это смотрится забавно! Я получила новую купальню для птиц. Они любят запах базилика, я иногда его добавляю. У меня есть специальная комната для животных, поэтому попугаи сами решают — летать им по комнате или сидеть в клетке. Чаще всего они выбирают свободный полет! Если ваш волнистый попугайчик должен находиться в клетке, дайте ему время на полет! У птиц есть крылья. Для чего? Чтобы птицы летали с:

Я: Почему ты назвала своих птиц именно так?

Сара: Мои имена кажутся странными, не так ли? Джинкс получил это имя, потому что я видела попугая-ара с таким именем. Мне оно понравилось. Скай когда-то был Твитти, но когда я его спасла, я решила дать ему новое имя. Миффи названа в честь одноименного японского мультика, который любил мой брат. Он и выбрал имя! Тио получил свое имя благодаря видео-игре, как и Ниито. Для Лумы я долго не могла выбрать имя. Я взяла имя «Луна» — очень распространенное и заменила «н» на «м».  Я очень люблю  ‘Lennas Theme’ и поэтому назвала Ленной своего попугая!

Я: Есть ли какая-то забавная история о попугаях?

Сара: Конечно! Тио и Миффи были отделы от стада на неделю. Они сидели в клетке с игрушками и еловыми шишками. Тио еле двигался, Миффи сошла с ума! Она взяла шишку и начала стучать ею по решетке. Когда она заболела, она притащила шишку на жердочку и пыталась окунать ее в миску с водой, снова и снова! В конце концов ей это удалось, а потом я поменяла воду. Девочка скучала… За ней было интересно наблюдать, она еще и звенела колокольчиками!

Я: Почему ты ведешь блог на английском?

Сара: Я могу познакомиться с людьми по всему миру, ведь английский язык знают многие! Сперва я хотела делиться фотографиями попугаев. Я и не знала, что блог соберет много читателей.

Я: И в заключение, считаешь ли ты, что животные похожи на своих хозяев?

Сара: Похожи на хозяина? Я думаю, что наоборот хозяин похож на свое животное. Человек — отражение всего человечества. Я считаю, что я не завела кошку, потому что я не отождествляю себя с кошками. Птицы… Они прекрасны.  Игривые, любопытные, умные. Каждый попугай имеет свой уникальный характер. Я не могу жить без птиц!

Один комментарий к записи ««Хозяин похож на своего любимца, не наоборот!», — Сара»

1. У Розенберга особый характер, он совсем не похож на собаку. Он всегда по-королевски спокоен, уверен и мудр